Барбекю из шамотного кирпича

Барбекю из шамотного кирпича

Печной комплекс для летней кухни — печь барбекю из шамотного кирпича. Идеальный вариант для загородного дома и для дачи. Впрочем, само название — печь барбекю — довольно условно. То, что предлагают современные печных дел мастера можно с уверенностью называть уличным  многофункциональным печным комплексом, его  востребованность обусловлена в большей степени эстетичностью, чем практичностью.

Исторически  печь была центром бытового обустройства дома — обогреть дом, приготовить поесть, нагреть воды, залезть зимой спать на печку и т.д.   Хотя кое где это остаётся ещё актуальным, в  основном  загородные дома и дачи в наше время приспособлены для отдыха,  а не для решения насущных бытовых проблем.

Современные печи порой похожи на произведения искусства, кроме тепла и уюта они дают ещё и эстетическое чувство красоты.

Отдых на природе тесно  связан с приготовлением еды на открытом огне и углях.  Хорошая  погода,  отличная  компания,  потрескивание углей, запах шашлыка и дыма — что может быть замечательнее?

А если всё это происходит рядом с сооружением, напоминающим не то весёлый средневековый замок,  не то волшебную печь из сказки?

Барбекю из шамотного кирпича

Практичность такого комплекса налицо — тут и очаг для барбекю и шашлыка,  и простая плита , и печь для плова , кроме того,  можно смонтировать гранитную столешницу с мойкой.  И смотрится это всё  просто замечательно.

Такая печь барбекю из шамотного кирпича украсит любой дачный участок.  А здесь можно более подробно узнать о тех, кто  творит такую красоту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

2 комментария к “Барбекю из шамотного кирпича”

  1. Миранда:

    Красота-то красота, только почему из шамотного кирпича?
    В Подольске на кирпичном заводе, где как раз и делают шамотный кирпич, мне популярно объяснили, почему «простым гражданам» не стоит связыватся с шамотным кирпичем: он быстра набирает влагу и быстро из-за этого разрушается. Он не долговечен. Шамотный кирпич предназначен для постоянной, часто безостановочной топки — в печах при производстве стекла, керамики и для прочих производственных надобностей. Там он служит долго. А в загородном доме он натягивает в себя влагу, поскольку в летний период никто печь топить не будет, а дачи так и вовсе для эпизодического присутствия.

  2. Дмитрий:

    Вот это красота. Всегда мечтал о подобном барбекю. Пожалуй возьму Ваше фото за основу.

Оставьте комментарий

*