Достоинства мебельной кромки

На рынке фурнитуры и комплектующих для мебели существует невероятное количество кромок. Наиболее распространённая – меламиновая, для ее производства основой служит декоративная бумага. Такой способ обработки торцов вполне надёжный, если мебель пребывает в помещении с небольшой влажностью, не испытывая максимальных нагрузок.

Не стоит забывать, что по своей сути меламиновая кромка — бумажное изделие, обработанное смолой и покрытое тонким слоем лака, толщина которого в основном не больше 0,4 мм. Из-за такой толщины и мягкости самого материала Вы не сможете спрятать все неровности. Недостатком также является скудная палитра декоров, которые на данный момент представлены на рынке РФ. Все это сужает возможную область ее эксплуатации. Несмотря на небольшой ассортимент дизайна, несомненным достоинством есть полное совпадение с цветом плиты и легкое использование в домашних условиях.

Кромка из ПВХ

Но большей популярности набрала кромка ПВХ, которая сегодня является самым востребованным материалом. Главное ее достоинство – огромное количество вариантов дизайнов, цветовых решений. Что же касается качества пленки из ПВХ, то оно зависит от процента ПВХ в составе кромки. Как вы понимаете, чем больше содержание ПВХ в пленке, тем лучше. Оптимальным можно считать порог в 80%.

Не так давно на рынке появился новый материал — АБС (Акрилонитрил бутадиен стирол). Кромки из него являются экологически чистыми, без содержания хлора, что на данный момент очень актуально. В дальнейшем их можно утилизировать термическим способом, а сами они более термостойкие, после остывания не сжимаются, при влиянии высоких температур не изменяют свою форму, имеют отменный внешний вид. Но даже несмотря на все эти преимущества кромка, изготовленная из ПВХ продолжает занимать лидирующие позиции. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставьте комментарий

*