Новые печи

Ещё не так давно все печники с сожалением сетовали  на сезонный характер их работы  —  что летом заработали, на то  и зиму жить будем. В последнее время эта тенденция несколько изменилась — новые печи возводятся почти что круглый год. Мой недавний разговор с Леонидом Шадриным подтверждает это — заказы на печи поступают постоянно.  Если в  закрытом помещении  поддерживать температуру воздуха хотя бы не ниже  +10°C , то, со слов Леонида, работать можно независимо от времени года.
Со слов Леонида, одна из предстоящих ему работ — это мини русская печь.  Вот небольшое описание этого проекта, сделанное им самим:

 

 Самые ранние воспоминания из детства связанные с русской печью в доме моей бабушки, Шадриной Екатерины Александровны, в деревне Тамица Онежского района Архангельской области.  Вкус пищи приготовленной в русской печи ни с чем не сравнить.  К сожалению в 90-х годах русские печи стали выходить из «моды».  Их стали вытеснять  электродуховки,  газовые плиты  и микроволновки.  Многие частные дома стали оснащаться автономным отоплением.  Один из главных недостатков русской печи это размер,  они очень громоздкие , занимают много места  и их надо топить каждый день.

Им на смену пришли новые конструкции печей меньших размеров.  Одну конструкцию я бы хотел представить.  Хочу сразу сказать что это не моя разработка.  Эту печь я сделал 2 года назад.

Размер варочной камеры 380*380 мм  т.е.  для чугунка или  кастрюльки  на  3-5 литров достаточно

Можно испечь пирог сварить кашу или затушить мясо.  Рядом пристроена варочная плита.

Новые печи

Мини русская печь

Новые печи

Мини русская печь

На представленных ниже фотографиях — некоторые новые печи, сделанные Леонидом Шадриным в последнее время.

Новые печи

Новые печи

Новые печи

Новые печи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Один комментарий к “Новые печи”

  1. Гуля:

    Всем привет! Мне понравилась Ваша статья и тоже решила написать несколько строк. Хорошо что печки опять пошли в моду хотя бы в роли каминов. А на даче печь незаменимая вещь. Мне в прошлом году соорудили печку в бане, теперь парюсь. Многим понравилась печка, она не маленькая и выглядит по-старинному круто. В честь моей печки и других печек я создала видеоролик можете посмотреть по этой ссылке:

    http://www.youtube.com/watch?v=o_iuPSVcK_E

Оставьте комментарий

*