Печь Бренеран

Печь «Бренеран» — это уникальное изобретение, сконструированное несколько иначе, чем другие нагреватели. В чем же ее уникальность? В отличие от большинства нагревательных приборов, которые отдают тепло с внешней нагревающейся поверхности, печь «Бренеран» работает по другому принципу. Холодный воздух, входя в печь, проходит по многочисленным трубам и выходит в виде горячего потока, который равномерно распределяется по всему помещению. Таким образом, происходит быстрый равномерный обогрев помещения.


Внешне печь «Бренеран» представляет собой цельносварную печь цилиндрической формы с многочисленными трубами, расположенными сверху и снизу. Через нижние трубы всасывается холодный воздух, разогреваясь благодаря курсирующей воде в системе. Через верхние трубы выходит горячий воздух (до 130°C), обогревая помещение.

Печь Бренеран
Состоит печь из следующих частей: внешнего корпуса, топки, сделанной из жаропрочной стали, отсека для камней и бака для воды. Корпус покрыт специальной жаропрочной краской, которая при первом использовании новой печи издает характерный запах. В последующем его не будет. Топка состоит из двух отсеков: камеры газификации и камеры дожигания газов. Работает печь на любом твердом топливе. В основном используются дрова, картон или бумажные отходы. Одной закладки топлива хватает на 6-10 часов бесперебойной работы в зависимости от модификации. Если вы желаете, чтобы печь прослужила вам как можно дольше, не используйте коксующийся уголь. В противном случае велика вероятность поломки. При правильной эксплуатации печь практически «неубиваемая».
Помимо этого в печи предусмотрены регулятор мощности и регулятор камеры газификации.
Печь «Бренеран» предусмотрена для отопления замкнутого помещения. Если необходимо обогревать несколько помещений, то можно применить гибкие металлические рукава, которые одеваться на теплые верхние трубы. Затем рукава разводят по помещениям. Перед этим желательно установить на печь специальный кожух во избежание потери тепла.
Используют печь «Бренеран» в гаражах, теплицах, в мастерских, на дачах и даже в парилке.
Экономичная, простая и удобная в обслуживании печь «Бренеран» зарекомендовала себя как хороший и надежный нагреватель воздуха, который можно использовать в любых помещениях.
 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Один комментарий к “Печь Бренеран”

  1. Александр:

    Видел такую печь однажды, но не знал как она называется. Благодаря вашему сайту теперь знаю. Спасибо:-)

Оставьте комментарий

*