Печи из талькохлорита

О талькохлорите  — уникальном природном камне — уже неоднократно писалось на страницах этого сайта. Талькомагнезит, горшечный камень,  мамонтов камень, мыльный камень — другие названия этого материала. Его уникальные свойства всё больше используют в печной индустрии.  Но если раньше разнообразный ассортимент печей и каминов из талькохлорита представляли в основном

финские производители, то теперь на рынок выходят и российские умельцы.
Основными преимуществами подобных конструкций   является способность талькохлорита быстро перемещать большие массы тепла из топливника  в массив печи,  аккумулировать его  и  равномерно излучать продожительное время.  Например,   печь  от финской компании NunnaUuni,  при двухчасовой топке способна излучать тепло более 24 часов

NunnaUuni

Технология «Золотой Огонь» компании NunnaUuni

Ещё одна финская компания — Tulikivi — так же выпускает отличные печи из талькохлорита,  которые пользуются хорошим спросом, но в основном в самой Финляндии и других развитых странах Западной Европы. В России финские печи  не так популярны из-за очень высокой цены.

Однако, как известно, ничего не стоит на месте.  В России тоже появились печи из талькохлорита,  качеством ни чем не хуже финских,  но при этом они более доступны. Здесь вы более подробно можете узнать об этом.

Печи из талькохлорита

Печи из талькохлорита. Россия

Печи из талькохлорита

Печи из талькохлорита. Россия

Печи из талькохлорита

Печи из талькохлорита. Россия

Печи из талькохлорита

Печи из талькохлорита. Россия

Печи из талькохлорита

Печи из талькохлорита. Россия

 

 

В представленном ниже видео можно  посмотреть  фрагмент передачи Галилео, посвящённой печам из  талькохлорита.  В фильме фигурируют названия «мыльный камень» и «талькомагнезит» — это синонимы талькохлорита.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

2 комментария к “Печи из талькохлорита”

  1. Олег:

    Добрый день!
    Просим рассмотреть изготовление отопительной печи из талькохлорита, для обогрева гостевого дома и устройство дымохода. План-схема дома прилагается.
    Нас интересуют следующие вопросы:
    1. Тип печи, принцип действия.
    2. Мощность, кВт.
    3. Габариты.
    4. Цена изделия.
    5. Установка.
    6. Аксессуары /дымоход и т.д/.
    7. Сроки изготовления и установки.
    С уважением, Олег Васильевич.
    Контактный телефон: +79814024170

  2. Trofim:

    И сколько стоит такое удовольствие?

Оставьте комментарий

*