Как правильно эксплуатировать печное оборудование и дымоходы в Астане?

дымоходы в астане

Каждую осень нас ждет похолодание, и у многих возникает потребность в приобретении печного оборудования для обогрева жилища. На нашем сайте вы найдете лучшие предложения приобрести дымоходы в Астане.

Как правило, практически до 40% случаев возникновения возгораний в частных постройках происходит из-за некачественного печного оборудования или по причине неверной установки дымоходов.

Печное отопление граждане устанавливают в тех случаях, когда нет возможности подключиться к централизованному. При монтаже и использовании печного оборудования нужно соблюдать ряд правил и рекомендаций, чтобы обезопасить себя от пожара и обогреть помещение. Печь нужно подбирать или строить таким образом, чтобы она имела противопожарные разделки. Для каждого вида здания они могут определяться отдельно, но быть не меньше, чем 50 см до незащищенной поверхности, и не меньше, чем 38 см до защищенной. Дымоходы также имеют свои нормативы по удалению от стен и самой печи.

Не стоит забывать и о безопасности перед отверстием для топки. Пол в этом месте рекомендуется покрыть негорючим материалом размером примерно 50х70 см. Материал стоит закрепить на полу с помощью глиняного раствора.

Особое внимание уделите дымоходам. Качественный дымоход, который представлен на нашем сайте, имеет специальный уловитель искры и выглядит как сетка с диаметром ячейки не больше 5 мм. Перед тем, как затопить печку в начале отопительного сезона, дымоход нужно очистить от прошлогодней сажи и нагара. Регулярная очистка дымохода должна проводиться не реже, чем через каждые 60 дней.

Обратите внимание на то, что проверка печного оборудования должна произойти перед первым розжигом печи и проводиться хотя бы один раз в отопительный сезон. Не разбрасывайте золу и шлак по двору, а отведите для этого специальное место, чтобы не загрязнять окружающую среду и обезопасить себя от повторного возгорания тлеющих угольков.

Перед тем, как укладываться спать, выполняйте предписания по технике безопасности и погасите печь, чтобы случайно не надышаться угарным газом.

Высота дымовой трубы тоже должна соответствовать принятым нормам. Так, для плоской крыши высота дымохода составляет не менее 50 см, а при покатой он должен выступать над коньком не менее, чем на 45 см.

Для получения более подробных консультаций по подбору дымохода обращайтесь к нашим специалистам. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставьте комментарий

*