Плиты огнеупорные для обжига: как выбрать?

Практичность и эффективность – основные правила современности. В любом современном производстве стремятся достигнуть наилучшего результата при минимуме затрат. В деле термообработки керамики и фарфора, а также в работе оборудования для термической обработки улучшить показатели экономичности и продуктивности, помогут специальные лещадки из карборунда.

Для чего нужны такие лещадки

 Карборундовые огнеупорные плиты представляют собой полочки разного размера, выполненные из карбида кремния. Покрытые каолином, такие лещади применяют как подставки для керамических и фарфоровых изделий при обжиге. Также изделия данного типа часто используются в самых различных видах обжиговых устройств. Применение такого подхода позволяет значительно продлить период службы техники, защищая ее от повреждений механического и термического характера. 

Полки из карбид-кремния в термообработке – решение крайне удобное и практичное. Причин тому несколько:

  1. Именно кремния карбид обладает максимально высокими эксплуатационными свойствами. Модели из него тоньше, легче и эффективнее прочих вариаций.
  2. Такие огнеупоры не деформируются в процессе эксплуатации, сохраняя свою изначальную геометрию на протяжении всего срока эксплуатации.
  3. Резкие температурные контрасты не оказывают губительного воздействия. Повышенная устойчивость к перепадам температуры и коррозии делает эти лещади долговечными и надежными. Рабочий температурный уровень карборунда достигает 1350 ̊С.
  4. Карбид-кремниевые полки позволят не только заметно увеличить полезную площадь, но сделать весь рабочий процесс более эффективным в целом.

Гарантия надежности

 На рынке всегда можно найти определенные новинки, большой ассортимент разнообразных «выгодных» предложений. Однако стоит помнить и о безопасности. Некачественные приобретения способны не только не оправдать материальных вложений, но и привести к повреждению имущества, травмам. Поэтому необходимо в первую очередь подбирать проверенный, сертифицированный материал. Сегодня многие уважающие себя производители предлагают продукцию, утвержденную экспертным заключением о соблюдении норм ЕСЭГТ и соответствующую требованиям ТУ 1592-002-26948937-2007. В Московской области на производстве высококачественной огнеупорной термической оснастки специализируется ООО  «Гжельский завод Электроизолятор»  — предприятие, основанное в 1996 году. На сегодняшний день оно объединяет высококлассных российских инженеров и обладает современным производственным оборудованием, которые вместе позволяют решать сложнейшие технические задачи.    

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставьте комментарий

*