С чего начать строить дом

строительство домов

 

 

 

 

Все больше жителей мегаполисов предпочитают приобретать загородные участки земли под ИЖС. Это действительно выгодное вложение средств, которое сможет быстро окупиться. Однако не все знают, на что обращать внимание при выборе участка, а тем временем это та задача, к которой следует подойти со всей ответственностью.

Первое, на что каждый из нас обращает внимание – это месторасположение. Идеально, если до города можно будет добраться за 10-15 минут на автомобиле или на общественном транспорте. Это важно, если вы планируете проживать в загородном доме на протяжении всего года. Вряд ли кого-то обрадует перспектива долго и утомительно добираться до работы и обратно по бездорожью каждый день.

 

Второе, что следует иметь в виду — это соседство с такими объектами как фабрики, заводы, мусорные свалки. Как вы понимаете, выбирать участки, расположенные неподалеку от таких объектов, не нужно. Такое соседство может не самым лучшим образом сказаться на здоровье, причем не только вашем, но и всех членов вашей семьи.

строительство домов

Стандартный размер участка – 6 соток. Как показывает практика, на такой площади можно расположить и жилой дом, и хозпостройки, и гараж, а также разместить беседки на приусадебном участке. Разумеется, при желании можно сделать выбор и в пользу участка большей площади.

И третий важный вопрос – как найти надежную бригаду строителей, которая сможет справиться с такой важной задачей как строительство дома? Согласитесь, хочется с первого раза выйти на настоящих профессионалами своего дела, которых не нужно будет каждый час контролировать. Они наверняка будут знать, кто предлагает самые выгодные оптовые цены на щебень, а также где приобрести кирпич, бетонные блоки и другие строительные материалы на лучших условиях.

Спросите у ваших друзей и знакомых, не могут ли они подсказать вам опытную проверенную строительную бригаду, результатами работ которой они остались довольны. Возьмите все советы и рекомендации вашего окружения на заметку, ведь именно такое сарафанное радио в большинстве случаев и помогает найти действительно хорошего подрядчика.

Лучшим временем для начала всех строительных работ является весна. Как только суточная температура достигнет пяти градусов по Цельсию и не будет опускаться ниже, можно начинать первый этап.

Вам придется также позаботиться о поиске поставщиков необходимых строительных и отделочных материалов, которые смогут оперативно поставлять их необходимые партии, как только в этом появится необходимость. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставьте комментарий

*