Своё ли дело?

Это словосочетание — «своё дело» — понимается разными людьми по разному. Для кого-то — это не зависеть от начальства, кому-то — финансовая свобода.Такие слова ,как  предприниматель, хозяин, частник давно уже никого не удивляют.Мнений и фактов по этому поводу тоже хоть отбавляй. Несколько дней назад интересную точку зрения высказал Леонид Шадрин, предприниматель и хороший печник,уже знакомый посетителям сайта

по прошлым публикациям. Разговаривали мы о работе, кто и как чем занимается, нравится что-то кому-то делать или нет, вообщем в таком вот духе. Леонид предложил очень простой тест, как определить, своим делом ты занят или нет. Нужно задать себе вопрос: Если бы сейчас мне предложили сменить работу,ничего не теряя в материальном плане, согласился бы я ? Свои ответы   я публиковать здесь не буду, а вот  у Леонида сомнений на счёт дела, которым он занят, никаких нет. Если не нравится то,чем ты занят,то и толку никакого из тебя не выйдет — вот его твёрдое убеждение. В подтверждение его слов посмотрите  видео о человеке, который любит своё дело, то есть хороший печник!

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

11 комментариев к “Своё ли дело?”

  1. андрей:

    ваши печники онежские ложат печки по старому.у нас в устьянском райлне уже так не ложат.всё движется в перед.я сам печник самоучка.могу сказать что в онежском районе печки ложат малоть не такие как в устье.но у нас лучше по теплоотдаче.

  2. Наталья:

    Основной проблемой почему сложно получать доход от любимого дела есть необходимость продавать результаты своего дела, да и все управленческие функции сваливаются на голову и занимают на порядок больше времени, чем непосредственно любимое занятие.
    А потому здесь два варианта решения задачи:
    1. Освоить ВСЕ менеджерские функции, четко выполнять их и смириться, что на любимое занятие отводится мало времени.
    2. Нанять персонал и делегировать ему менеджерские функции, а самому заниматься любимым делом. Один нюанс — персоналу надо платить зарплату.

    • admin:

      Спасибо, Наталья. Обстоятельный коментарий. Леонид как раз вторым способом развивается.

  3. Наталья:

    Как здорово, когда дело, которое тебе нравится, еще и приносит доход!

  4. Александр:

    Если идёшь на работу и с работы домой с радостью — ты счастливый человек!!!

  5. Элла:

    Восхищаюсь такими мастерами.

  6. Ольга:

    Заниматься тем, чем нравится, — дано не каждому, не все могут следовать за мечтой, и причины этого могут быть разные.

  7. Natabul:

    Свое дело надо любить. А если тебе еще и деньги за него платят, то это уже и счастье!

  8. Елена:

    Согласна, толку не будет , потому что в неинтересном для тебя деле очень трудно развиваться. Но я думаю, хорошо , что мы уже задаем эти вопросы себе.Задаешь вопрос- всегда получишь ответ. А там уже и до перемен недалеко.

  9. Наталья:

    В нашей стране, к сожалению, заниматься тем что тебе нравиться, совсем не выгодно. В нашей стране кажется каждый второй работает на работе ради денег,или потому что ему удобно это по каким-то параметрам, а не потому, что ему нравиться.

    • admin:

      Согласен, Наталья,что в основном люди работают ради денег.Я обозначил идеал,к которому можно стремиться.

Оставьте комментарий

*