Варианты материала для террас

установка террасной доски

Терраса — особое место в доме для отдыха летом, прогулок зимой, общения с гостями. Слово «терраса» означает «уступ на склоне». Самостоятельным элементом в архитектуре они стали с активным развитием строительства коттеджей. Терраса расширяет площадь дома, являясь как бы летним домиком. Дизайну этой постройки уделяется большое внимание. В зависимости от планов владельцев коттеджей террасы строят закрытые и открытые, иногда с раздвижной крышей. Любая из них должна иметь ограждение минимум 60 см, если находится на первом этаже, и 90 см, если на втором. Расстояние между перекладинами желательно по технике безопасности не более 10 см.

Основой отделки террасы является установка террасной доски. Она производится в России на австрийской линии по современной технологии. Состав доски разработан австрийским институтом специально для нашего климата из древесно-полимерного композита. Аналогов ей нет на рынке. Кроме самой доски, производятся комплектующие для быстрой и качественной сборки настила. Раньше доску изготавливали из элитных пород деревьев высокой плотности, содержащим большое количество смол, затем из термодревисины, и наконец появилась альтернатива этим материалам. В состав террасной доски входит до 70% древесной муки, до 30% полимеров и около 5% химических добавок. Древесная мука сушится и прессуется в готовое изделие. Получается устойчивый материал к перепадам температур, коррозии, грибку и плесени с прекрасными показателями внешнего вида.

Осталось добавить террасные ограждения, и строительство террасы окончено. Ограждения тоже монтируются из древесно-полимерного композита. Они не рассыхаются, не гниют, не выгорают. Что немаловажно, гораздо экономичнее деревянных, и не уступают им по дизайну и экологической безопасности. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставьте комментарий

*