Железобетонные перекрытия необходимы в строительстве

ЖБИ колонны и перекрытияАрмированные стальным прутком бетонные изделия обладают высокой прочностью и устойчивостью к таким погодным факторам, как повышенная влажность и частые перепады температур. Они выдерживают многократную смену периодов замерзания и оттаивания, что актуально для наших климатических условий. Эти качества оказались востребованными при изготовлении железобетонных колонн и перекрытий, успешно применяемых при различных видах строительных работ.

 

Строение и свойства ЖБИ колонн и перекрытий

Железобетонные перекрытия представляют собой удлиненную деталь из высококачественного бетона с прямоугольным или Г-образным сечением. Для удобства транспортирования и монтажа на верхней грани она имеет металлические проушины из толстой проволоки, которые легко могут быть загнуты или срезаны после установки.

Дополнительную прочность бетону придает каркас из стального прутка, принимающий на себя основную долю нагрузок. Для улучшения механических свойств детали перед заливкой бетонным раствором пруток подвергают предварительному напряжению. Во избежание коррозии металл не должен выступать на поверхность изделия.

Назначение перекрытия – перекрытие дверного или оконного пролета либо укрепление пролетов. Она без деформации воспринимает на себя вес опирающихся на нее материалов, отлично противодействуя изгибу, сжатию и растяжению. ЖБИ колонны и перекрытия используются при возведении стен, фундаментов, эстакад и этажерок, обустройстве лотков с коммуникациями и колодцев. Можно применять их и в строительстве площадок, дорог и проездов.

Железобетонные перекрытия производятся промышленным способом в соответствии с нормативной документацией. Каждая партия подвергается контролю качества материала и необходимым замерам. Деталь направляется потребителю только после набора бетоном регламентной прочности. Строгое соблюдение стандартных размеров облегчает проектирование и сборку строительных конструкций. Широкий ассортимент позволяет без труда выбрать изделие для любого проема.

Использование железобетонных перекрытий удобно во всех отношениях. Они не требуют особых условий для хранения и специального транспорта для перевозки. При работе с готовым изделием уменьшается количество технологических операций, не расходуются вспомогательные материалы, не образуется мусор, требующий утилизации. Приобретая ЖБИ перекрытия, вы получаете высококачественные строительные детали с известными свойствами и длительным сроком службы. Изготовленные на специализированном предприятии, они имеют низкую себестоимость, а значит и доступную закупочную цену. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставьте комментарий

*