Кирпич ручной формовки

quebec_001[1]

Первоначально кирпич формировали ручным способом и сушили на солнце. Такой материал имел примитивную форму и не отличался особым разнообразием.

Современный кирпич является результатом более высоких производственных технологий и имеет улучшенные эксплуатационные характеристики.

Кирпич ручной формовки бельгийского производства предлагается в самых разных формах, имеет оригинальный дизайн и пользуется колоссальным  спросом во многих странах, несмотря на более высокую себестоимость.

Технология изготовления

ekz_kladka[1]

Процесс ручного изготовления кирпича состоит из нескольких этапов:

  1. Во вращающемся поддоне из глины готовится специальная смесь.
  2. Деревянная форма с клеймом на дне (для оттиска инициалов мастера на готовом изделии) обсыпается песком.
  3. Мастер заполняет форму глиняной смесью, проверяя, не осталось ли в ней пустот.
  4. Пустоты заполняются смесью, лишний материал срезается металлической струной.
  5. После завершения пластического формирования заготовку аккуратно вынимают и отправляют на просушку и последующий обжиг.

Преимущества кирпича ручной формовки

71339508-kirpich-ruchnoj-formovki[1]

Популярность данного строительного материала обусловлена следующими его достоинствами:

  • Оптимальное влагопоглощение (13-16%) – кирпич идеально защитит дом от проникновения влаги, в помещениях будет сухо и очень комфортно.
  • Высокая морозостойкость – кирпич не разрушается при проникновении воды в микропоры и последующем ее замерзании и оттаивании в течение долгих лет.
  • Отличное сцепление с раствором – благодаря пористой структуре кирпич прекрасно фиксируется в кладке и даже скрывает небольшие дефекты.
  • Разнообразие выбора – кирпич предлагается в разных формах и размерах, в широкой цветовой гамме, с рельефным рисунком.

Способы формования кирпича

2v5UDb6D704[1]

Для изготовления данного материала современная промышленность использует два основных метода: пластическую и полусухую формовку.

Пластическое формирование требует обязательной просушки готовых изделий перед обжигом в течение 3-20 дней. В противном случае кирпич распадется во время обжига или сразу после  термической обработки. Некоторые недобросовестные производители в целях сокращения сроков сушки добавляют в кирпич уголь, опилки, сланец, что  проявляется в готовом изделии в виде темных пятен. В результате получается некачественный и недолговечный материал.

Полусухое формирование предполагает частичное просушивание глины в барабане и дальнейшее измельчение ее в порошкообразное состояние. Далее из нее с помощью коленно-рычажного пресса формируется кирпич. Поскольку исходное сырье имеет влажность всего 8-10%, то перед обжигом кирпич уже не сушат. Это существенно экономит время изготовления и снижает себестоимость продукции. Кирпичи, изготовленные по данной технологии, считаются более качественными.

Изготовление кирпича методом ручного формования чаще производится небольшими партиями, что не требует больших затрат и дает возможность более тщательно соблюдать технологию производства. Кроме того, многие мини-заводы существуют уже многие десятилетия и заботятся о своей репутации, предлагая только качественную продукцию.

Вывод

Если вы хотите сделать ваш дом уникальным и роскошным и располагаете достаточным капиталом, то приобретите кирпич ручной формовки, например вот здесь. Он обеспечит качество и долговечность вашего строения.

В Европе функционирует целый ряд частных мини-предприятий, выпускающих на протяжении нескольких веков уникальную высококачественную продукцию. На мировом рынке наибольшей популярностью пользуются бельгийский, немецкий и датский кирпич. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на ваш сайт.

Оставьте комментарий

*

На главную